今年はつくし出遅れた。
今年はじめてのつくしの袴取りを延々したよ!
もう結構穂が開いちゃってる…。
普通にやると指が真っ黒になるけど、ボウルに水張ってその中で袴取ると平気です!
やってみて!
手間に見合う程そんなむちゃくちゃ美味しいかと言われると正直分かりませんが、私は好き。
なんか毎年食べたいw
道端に食材あるとか超ありがたくね?
今年はじめてのつくしの袴取りを延々したよ!
もう結構穂が開いちゃってる…。
普通にやると指が真っ黒になるけど、ボウルに水張ってその中で袴取ると平気です!
やってみて!
手間に見合う程そんなむちゃくちゃ美味しいかと言われると正直分かりませんが、私は好き。
なんか毎年食べたいw
道端に食材あるとか超ありがたくね?